福州小鱼网

福州 [切换城市]

[车谈车事] [原创]小象的跑车记!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[车谈车事] [原创]小象的跑车记! [复制链接]

先介绍自己的小狮子, 海兰色的小狮子307   1.6 手挡     

此主题相关图片如下:

领车:
12月2号佳宏4S狮子店领到车 ,兴冲冲的开回金山, 由于俺是新手开新车,  所以一路上心虚死了, 先学跟车吧,别人怎么开 俺也学些,,  开慢点总没错是吧, 路上感觉小狮子的刹车太灵了,只要前车一亮刹车灯,我的小狮子马上就点头, 把坐副驾驶位的老婆颠得是七荤八素的(为了不影响我开车,当时她忍着,回到家就把我一阵的海骂,汗  女人好可怕,其实她开得比我还差,这是后话).
小结一下: 第一天加了40升油,  百公里油耗10.1   当时吓了一跳,后来在网上查了一下 磨合期内(5000公里) 新手 对新车性感觉能都不好 停车起步频率高,油门烘踩也多.   307的挡风左边柱遮档视线比较历害,左转时有可能出现盲区,需要多摆动观察.

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
开车上班:

至从小狮子入门后, 我们两口子这一段总是想法子多折腾他,    想法一,是多对狮子性能进行了解,磨合期要多开开,有什么问题可以早发现,  想法二是提高一下自己的驾驶水平,  ( 我老婆11月份刚领到证 , 电子杆挺难考的,她补考了三次 )

感觉磨合期的车让女的开比较好,对车子伤害小,她们开比较稳 而且慢  举个例:我老婆开车在二环跑,时速一般在50-,  我开起码上70+, 所以如果不赶时间 我一般都让她开.  (其实还另有隐情啦 : 我有一次开车时不小心把车给擦伤了,这事现在成了她威胁我的武器了,朋友们,我情非得意呀!)

我们两口子上班地点很近,  所以开小狮子上下班是我们这时期最经常的事,

主要行程是起点:金山----- 经尤溪洲上西二环 ----火车站.里程18公里,  早晨7点半上班时二环路路况一般都挺好,20分钟能到 目前1000多公里大部都用在这段里程.

小结一下:

早上上班时安排好时间,  1)路况良好  多上5档 2) 磨合期的车需要多爱护  匀速行驶  3) 二环路主架多,爬坡稳加油 下坡时用溜车 别急踩刹车.这样比较节油!

小象建议: 用平常心去开车,只要不赶时间,车子时速在70公里/小时为好 (我经常看到有车超过我  什么1.8的士呀 2.2的日系车呀   1.0的高速QQ呀 什么车都有, 我匀速开 ,过一会 肯定在一处高架桥爬坡排队时,我就会遇上这些快家伙,除了QQ牛一些可以钻车缝,其它车还不是跟我一样,急什么呀,想找车手的感觉也别在这找呀!)

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
外出游玩

有车了 明显的生活半径大了  以前是按M算 现在是用KM来比划了,   福州这城市也怪 城里头什么东西玩 ,好玩的都在四周围的山里面,   以前去山里玩前都得提前计划好 关心路线 关心天气,关心坐什么车 东西带多了还怕太累  所以啦 除了单位组织 一般积极性都不高.

现在不同啦   周末明显成了我们最喜爱的日子 谋杀汽油的大好时机.
周六有雨  行动取消  周日天晴了  带上老婆招呼上好友一家子 开出小狮子直接杀向森林公园,  (金山----森林公园)
烧烤用品前些天就买好的    什么锅呀 叉呀 肉呀 地瓜呀 五六个袋子 直接扔到后备箱, 要不是老婆拦住,小象估计还会搬几箱矿泉水塞进去!  

开着小狮子,投身自然森林,享受轻松与闲适,大家拥在烤炉旁穿肉、涂油、抹酱,自成一路,各显神通,一起烘烤着倾注了自己耐心和期待的美味,一较“厨艺”之高下,个个“火”气十足,怎一个‘香’字了得!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
活地图

小狮子入了门之后,俺门家的饭局业务呈直线上升状态, 小两口经常被人请出去FB, 主要是作车夫, 老婆也最喜欢在此时跟我抢着开车, 我分析主要是小女人的虚荣心在作怪!

因为我老婆是路盲(其实这样说她也不准确,因为进了大商场我老婆就如鱼得水了,很少有她不认得的地方),但为了能让她把FB队伍准确的送到正确的FB地点,   车上我一般作副驾驶位置告诉她要走什么路,要过什么桥,在什么标致建筑转弯,勤勤恳恳作只"导盲象'.时间久了,老婆也渐渐的认路的,小象挺高兴,常带着她开着小狮子钻进老福州城里,把一条条有典故的古街老路指给她看!

有了车后感觉生活得更加丰富和谐!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
唉,不再去茶艺居!记三次失败!

小象是闽南人,家里人都很喜欢喝茶,也曾经常和朋友出去茶艺居聚会喝茶聊天打牌,可现在福州的茶艺居都怎么了!

三次失败:

第一次 元旦晚上带上老爸老妈和邀上好友小两口,小狮子上挤上了6个人,商量好去喝茶打80听零点钟声,上华林路--走八一七一路寻到茶亭街,可往日记忆中的茶艺居都换了门面.再走高桥路,到五一路口,转上六一,虽然找到了两家,可是环境不敢恭唯,感觉更像麻将馆和足按店!离开后决定回家自己泡茶! 期间走了鼓楼区所有繁华路段,行车90分钟!

第二次 几天后,和几个同事晚上加完班又想出去喝茶,结果开车转了晋安的半个区,发现茶艺馆的招牌经常是个按摩桑拿同时出现,大家决定放弃寻找,改选在上岛咖啡!

第三次  出去前先在网上查到一家金壶和别有天,前者茶室条件一般 有踏踏米.后者环境不错但只营业到23点.

三次寻找经历,我们对福州的茶艺居徹底失望了, 期间我行车找了不下二十家,环境糟糕是普遍现象(别有天茶艺居例外),大部分已经沦为麻将赌博馆了,服务项目很乱,还混有色情服务!最后我们都只好换选了咖啡厅!

唯一收获:别有天茶艺居 福州市五四路210号国际大厦3楼 左右各一个小花园,有琵琶、钢琴弹奏,报刊、书籍,只可惜它只营业到23点!

• 5大 侠
V币
丫好
才气
8错哦!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
遭遇黑色星期四

老妈周三爬梯子上房摔了,周四请了一天假送她去医院拍片,急急忙忙,一路上红灯还真多,起步居然熄火九次,差点没跟自己的车打起来,到医院医生说没大碍,心才放下来,回家的路上,在六一路环岛多遇红灯,练半坡起动,先熄火多等了一个红灯,再来,又后溜半米,身后一片骂声,后面的司机着急得差点没下车来帮我开,满头大汗再试,成了,身后一片欢呼,一辆辆超上来看看我这衰人,小象悲鸣今天是什么日子呀!

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
我有罪

兄弟们,我有罪,我昨天压死了一只猫,

事情是这样的,都快过年了,大家都比较心急,我遇的上那只可能是刚刚返乡的打工猫,也是急急忙忙,当它从隔离栏苗圃跳出来的,我刚挂好5档,烘起了油门,小家伙看了我一眼就很快的从我车前消失了,我感觉到车颠簸了一下,我没敢回头看,努力宽慰自己,再看看副驾驭位上的老婆,她脸煞白,咬着自己的手套没出声,眼睛已经开始红了,她很喜欢小动物,我努力集中注意力开车,下面不写了......还是忘了吧!

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
恭喜恭喜.

三千公里左右时记得拉一次高速.这样对整个发动机的磨合和寿命都有好处.

• 5大 侠
V币
丫好
才气
今天才看到这篇原创!

我的天,真是不错!

怎么楼主不写了?写写一年后的情况啊

加油!!

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
这车也叫小狮子啊
应该叫大狮子

• 5大 侠
V币
丫好
才气
原帖由 仁义道德 于 2007-1-2 20:01 发表
这车也叫小狮子啊
应该叫大狮子

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
呵呵 来给象兄捧个场
一路走来 点点滴滴
我们和你一同分享
感谢你的好文采和你的悠然

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

06的悲伤

06年家里出了事件,一直深爱我的老人家身体被病魔击垮了,住进了医院并很快安排了手术,小狮子此时就成了送餐车送货车,载着我们的期望来返于医院与家,这时候小狮子也沉默了很多,忠实的完成每天的任务,夜晚也守候在医院陪着过夜。
医院前的路在修,尘土摭天蔽日,狮子则像勇士一样,冲杀进迷尘雾,碾压着不平路(二保时,检查车轮才知道我家狮子四轮都带伤,心痛不已)狮子没让我失望,在我最需要的时候没出任何故障,06年慢慢的过去了,家长的身体渐渐恢复并出了院,在家的日子时,下班的小狮子常常是带着一天最好的祝福和快乐来温暖老人,期待老人身体健康.

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

结识新狮友

让人高兴的事情接连不断,我作爸爸了,小狮子也有了他的小主人,从它发动机的声音我能感觉到它的喜悦,为了感谢它,我希望能帮它找到狮群,无意间在爱蔓廷论坛发现了狮群信息,它们也参加了贫困助学,继续找,找到了狮群Q号,兴奋呀,呼唤,继续呼唤,期待狮群的回应,有一天狮群回应了:批准加入,我的狮子终于来到他们朋友之间,群里很热闹,让人感觉到活力和朝气,狮群正在计划着07年第一个聚会。
聚会那天福州起风了,挺冷,不过还是来了20多个狮友(9台307 、11台206),从新人变成熟人的时间真短,就一顿饭的工夫,就有狮友搂着我的肩膀吹起了大牛,说着玩车的故事,调侃着狮子的性能,骂着石化汽油的黑心;从熟人变成兄弟的时间就更短了,就一听酒的工夫,赌着筛子 认着姑爷 笑着唱歌 乐着喝酒,一切都这么兴奋,分别时大家都留下了感谢的话和更深的期待,期待下一次的狮群相聚。

发表回复