福州小鱼网

福州 [切换城市]
胜利网母婴商家群
  • 4论坛游侠
V币
丫好
才气

长款呢大衣是好东东,可以遮肚子,还可以遮pp,搭裙子和裤子都很好。只是裤子只能穿孕妇牛仔裤了,和普通牛仔裤的区别就是前面那块是布的,腰是松紧带的,这个在妇幼对面的商店要卖两百多,网购只要一百左右。这张也是六个多月的,肚子大,导致里面毛衣太短,还是露出了一小截,其实这块遮掉会比较好看。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
九个月的我,呵呵:

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
{:4_290:}

• 5大 侠
V币
丫好
才气
哈哈,真可爱的肚肚,基本都是穿同一条裤子照的,这样好比较哈。
下次我也这样。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

(三)怀孕
9. 相关参考书籍

除了上网查资料,备几本参考书还是很有必要的。不过书店的相关书籍是琳琅满目,内容其实都大同小异,关键还是买回来要认真看。
         本着节约的原则,生产过的朋友给了我两本书,所以怀孕的过程就靠《西尔斯怀孕百科》这一本,比较西化,但是内容很详尽,还附有专门页让读者每个月记录心得,而且对孕妇心理的成长变化介绍的也比较多。《坐月子百科》是台湾人写的,我个人觉得不错,因为坐月子目前咱们就正处在中国传统与当代科学有很多矛盾和冲突的时期,台湾和大陆传统有相似的地方,接触西方又比我们前沿,所以基本上是传统与现代的习惯都兼顾到了,并且还有一个月的菜谱及其产后塑身瑜伽,挺不错的,我坐月子就是用这一本书。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
除了上面两本别人给的,我自己一共买了四本书,都是在当当网上网购的,大概都是六折左右。其中,《宝宝全脑开发》主要侧重智力方面的,《育儿百科》不用说了,基本上现在每位产妇育儿都会备一本,至于《好妈妈胜过好老师》以及周国平的《宝贝,宝贝》都是最近比较热门的书,不过不是很直接的就事论事的,适合下午茶的时候看看。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

(四) 待产
1.要准备的物品清单
   这个阶段应该是准妈妈们最忙碌又最无头绪的阶段吧。我是在孕九月初的时候开始准备的,列好清单、购买再整理好大概只要一个礼拜就够了,个人觉得不要一下子准备太多,很多其实作用不大,甚至根本用不到。况且现在买东西也方便,就算没准备好,到时候再买也来得及。PS:要准备的东西和待产包不完全一样,东西要比待产包多,有些是要备在家里的,建议列个excel清单,然后把要带去医院的(就是待产包的)在后面备注一下,到时候整理起来就快了。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

建议购买时,可以分成宝宝的和妈妈的来购买。宝宝的,首先是要买婴儿床,比较熟悉的牌子有好孩子等,但是超市巨贵,台江农贸市场可以去看看,这些用品都有,而且很多是批发价,不过市面上的婴儿床大都带有中间的摇篮,强烈不建议大家购买带摇篮款的!那个摇篮顶多用到宝宝满月就不够大了。 至于材质上,有塑钢的,有木质的,看个人喜好吧。我买的是硕士的sk-360,非常简单的一款,实木刷清漆,不带摇篮,送蚊帐和围边,可加长至1.3米,侧边可放下,床板可放第二层供几个月的宝宝坐在里面玩,网购福州同城自己提货,共338元。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

其次是宝宝的衣服,我当时一件都没买,全部是亲戚朋友家的宝宝穿旧的,另外,生完后,肯定亲戚朋友会有人送。这一点真是没错,不仅省米,而且确实比新衣服好穿,并且宝宝长的很快,现在我家宝宝两个多月,出生时穿的衣服已经不能穿了,就算还能穿的,估计等明年的那个时候也穿不下了。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
我家宝宝出生在四月,天气尚冷,所以当然还需要小枕头和盖的小被子。枕头用的是绿豆枕芯,被子是我姑姑自己缝制的,被单用的是她的旧被单。发张满月时宝宝的照片做说明

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

剩下一些就是要购买的了:

目前看来,4和7是没必要购买的,也幸好当时没下手,奶瓶夹我也没买,因为家里正好有手术钳代替,呵呵。婴儿碗我也没买,至少到现在(两个多月)还没用到,勺子有买了一把,除了去医院吃糖丸的时候用一下,基本没用。所以,买两个奶瓶,一个备用奶嘴,一个奶瓶刷和一包婴儿奶粉,可能就差不多了。奶瓶我买的是贝亲的,玻璃的可以用很久,塑料的半年一换,但是比较轻,适合外带。奶粉我就是超市买美赞臣的,要准备一包(400g),因为在医院生产后,大部分产妇不可能一下子就有很多奶水给宝宝吃。
   关于奶瓶的教训:我买的是贝亲母乳实感的标准瓶,可后来才发现美赞臣奶粉所配的勺子和奶瓶瓶口居然差不多大,导致每次倒奶粉都会有一些洒在外面,很难对准,大家如果购买的话,建议买宽口瓶,那样倒奶粉就方便多了。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
宝宝清洁用品,其中3、4、5、7、15当时都没有就买,现在看来,确实无用。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

宝宝出生后几天,基本是在医院度过的,所以洗发水、沐浴露、爽身粉都用不到。出院后一段时间,宝宝是用清水洗澡的,不是不想买洗护用品,实在是太琳琅满目,不知该买哪个...而且我觉得小宝宝皮肤娇嫩,也没那么脏,所有这些日用品其实都是化学用品,少用点未尝不好。现在天热了,买了一瓶宝宝金水洗护一体的,这方面也就没再多花一分钱了。至于爽身粉,因为附一医院有专门配置的,当时宝宝在医院就用这个,后来干脆就多开了几瓶,回来也是用这个了,自己觉得毕竟医院开的,而且全院出生的宝宝都用这个,估计也坏不到哪里去,而且才4.5元,成分肯定很单纯,哈哈。

宝宝金水和茶油:

附一医院配置的爽身粉,我看过其他品牌的爽身粉成分,基本原料其实都是这几样,只不过喜多的标榜不含滑石粉。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
护臀高貌似比较热门的是强生的一款,但是那个是不是有红pp才涂啊,不得而知,反正我用的是茶油,月子里都吃这个,分一点出来煮一下给宝宝用就好了,每次洗澡后涂肛门口和肉肉缝的地方,到现在没发现什么红pp

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气

至于温度计和爽身粉盒,貌似还是有必要购买的,宝宝洗澡的水温大概在38°C左右,一开始用手试肯定不准确。爽身粉盒带粉扑可以避免涂抹爽身粉时不均匀。

洗澡用品大集合:

发表回复