福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 4论坛游侠
V币
丫好
才气
wyt7520 发表于 2014-3-4 16:06
哈哈,你看过我的帖子吗?

你现在住哪里?浦上还是说新界后面那边的拆迁房

浦上,就在万达2号门对面

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
建材节
wyt7520 发表于 2014-3-4 16:06
哈哈,你看过我的帖子吗?

你现在住哪里?浦上还是说新界后面那边的拆迁房

看过你的帖子啊,嘿嘿

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
老妈说贴到墙上的都是钱啊,还是不要把钱贴墙上了,随便装装就好,于是贯彻执行老妈的话,墙砖都选了30*60的瓷片,还是简单款式的,不需要花式拼贴。个人是偏向喜欢冷色调的,不过卫生间的砖看了下如果是那种普通瓷片基本都是黄色调暖色调的,于是选了款花色比较清淡的。厨房的选了有点偏绿的个人感觉是冷色调的砖,地砖就一个阳台和厨房卫生间及干区储物间铺,感觉都不是很重要的位置,于是也简单的选了款60*60的砖。

要说磁砖应该是我选的最失败的了!因为卫生间贴完,父母都觉得太淡了,色彩感出不来,而厨房还木有贴,老妈只是看了一下砖也觉得没颜色,跟白的差不多,她喜欢色彩浓重的。唉,只能说每个人审美观不一样,我属于审美观比较差的吧?要不谁叫图省事省钱咧?两个卫生间加一个厨房加干区的墙砖加上这些地方的地砖,然后就是储物间的地砖,至于厨房橱柜后面以及储物间储物架后面都是用的杂砖,老板送了6平方,结果居然不够用,还要补,补多少还不知道,这样总共价格是4300多元包运送了,凑合吧。上次问了群里一群友直言不难看也不好看,真是悲催滴!

来个卫生间的磁砖图吧

贴好的磁砖(以下两张是第二任土工贴的,已经上了填缝剂了,他不用包边条的,感觉做的不错)

第一任土工贴的来一张,仔细看的话就能发现很多边对不齐,当然了这张是还没上填缝剂的图,如果上了应该会好点吧,只能这样自己安慰自己了

• 5大 侠
V币
丫好
才气

女神勋章 我为剧狂

siyu1023 发表于 2014-3-5 13:54
浦上,就在万达2号门对面

知道了,每天上班都会路过那边,我现在住总站那边···

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
wyt7520 发表于 2014-3-5 14:25
知道了,每天上班都会路过那边,我现在住总站那边···

金山公交总站吗?

• 5大 侠
V币
丫好
才气

女神勋章 我为剧狂

siyu1023 发表于 2014-3-5 14:27
金山公交总站吗?

是的

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
siyu1023 发表于 2014-3-5 13:53
在乐购下去一点

哦,晓得了。

• 3论坛高手
V币
丫好
才气

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
38节去旅游了,走了几天,回来听老爸说土工的进展仍然缓慢,比走之前也没多做多少,唉~~

去旅游之前去装修现场逛了逛,发现干区和厨房的墙砖已经贴了部分了,卫生间和厨房干区的地砖也贴了一部分了,怎么觉得和我之前选磁砖的时候总是感觉不一样呢,看来记忆是不可靠的啊。总的一句话还是那么清淡,吼吼~~~

接着上几张图吧

脏兮兮的厨房干区磁砖,果然选的颜色太淡了

贴在干区上面干净点的效果,近看,当初选的时候一直觉得带点淡绿色,结果姑爹觉得是带黄色调的,好吧,难怪老板娘也一直说暖色调,我还在奇怪淡绿应该是冷色调吧,看来是我眼神不太好~~

拉远点看吧,不知道安装完灯,打完灯光,效果会不会好点,唉

卫生间配套地砖

厨房和干区地砖,颜色算哑光吗?反正也是淡的可以忽略花纹了,不过好在老爸说他就喜欢这样的,要是再被抨击我不活了

补充一下贴好的厨房墙磁砖

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
石材的选购

关于石材,我家应该算是用的比较多的了。

因为厨房比较大,在整体橱柜和土工自己砌灶台之间徘徊了好久,最后充分的考虑了价格因素后还是决定放弃整体橱柜选择自己砌。如果是比较标准的小厨房,地柜3米吊柜1米的套餐很多店都有在做,刚好在这个范围之内的TX们就有福了,价格看过确实比较优惠,一般套餐价6000元以内都可以搞定,但是超出的部分就比较贵了。而像我家这样做成U型的厨房,地柜扣掉了集成灶和冰箱2米的位置,居然还有5米,而吊柜也做了差不多的米数,于是华丽丽的绝对要上万了,具体价格没算过,但是绝对比土工自己砌贵多了,而老爸一贯认为土工自己砌更结实,选的石材如果漂亮的话土工技术好的话整体效果也不会差,那么好吧,就自己砌吧。厨房用的石材应该占了大半了吧。

关于浴柜部分,因为干区形状不标准,一直都是考虑要自己砌洗脸台的,本来有一个卫生间是打算买现成的浴柜的,结果因为水电工好心帮忙把分水器移动到了洗脸台下方,这样考虑到挂式的会露出比较多的东西来不好看,而落地的还要自己再加工也挺麻烦,所以最后也放弃了现成浴柜,改成自己砌洗脸台了,于是乎我家要砌两个洗脸台。

此外就是飘窗石两块,洗衣台加洗衣池砌了一个,若干开门红。

要买这么多的石材也是一笔不小的开销,也跑过上渡、金山好几家店看了颜色款式,算了价格。最后也去了胜利帖子里很多人推荐的茶会石材批发市场的盛兴,盛兴算下来的价格确实比较实在,但是不包运费和搬运,考虑到距离比较远,运费和搬运费挺贵的,心里没底,犹豫了几天。最后决定还是就近原则吧,在自己现在住的小区附近逛的时候发现了一家石材店,让老板算了价格,结果比盛兴还实在。我们选的灶面石材和洗脸台石材比盛兴的单价贵不少,结果算出来的价格和盛兴差不多,还包了运送和搬运。另外就是算价格的时候发现老板是个很实在的人,当时已经快春节放假了,老板主动提出现在工人人工费贵,如果节后来做可以再优惠四百元。如果老板不说我们也是不会知道的,足以见得老板人不错了,之后的多次接触中充分证明了这个老板是好人,哈哈。

厨房的灶台我们最后定了1.8CM厚的中花黑金沙,原价应基本都是360元或者370元一平方,最后老板只算我们一平米330元,赚到了哦。因为之前跑很多店的时候发现店里黑金沙样板都只有号称1.5CM,实际都才1.3,1.4,感觉太薄了,而很多店都说拿不到1.8的,没货,而说有货的店里也没1.8的样板。后来我们决定定山西黑,走了几家老爸觉得他基本会认得山西黑和蒙古黑的差别了。可是我在网上又看到了有一款叫河北黑的也经常仿冒山西黑,总的一句话正宗山西黑很少,假的多。于是我们又纠结了一下结果在这家店里发现了他们有1.8CM的黑金沙样板,而黑金沙是进口的,基本没有假的,而这家能拿到1.8的中花黑金沙,并且老板同意以之前商定的山西黑330元一平米的价格卖我们,于是我们就改定了黑金沙。(黑金沙中花比小花贵,大花比中花贵,但是最好看的应该是中花,嘿嘿)

洗脸台最早是看中中花白的,结果后来发现新的时候很漂亮,可能旧了会发黄,还有卫生做不好就很显的脏,后来在老板的推荐下选了玉石,确实漂亮,不过价格也贵多了,620元一平,中花白问了那么多家最贵的才270元一平,不过好在最后算总价的时候老板应该是算的很实在,总价比谁都低,哈哈~~

飘窗石选了人造石辉煌,反正就是黄色调的,而洗衣池洗衣机柜选了浪淘沙,门槛石老爸觉得没必要那么好的,我们就选了最普通的中华红,另外就是买了一堆的664做柜体包括厨房和储物间的柜体,最后总共花了5250大洋

PS:昨晚回家老爸说纠结了半天阳台是用磁砖压台还是石材压台,最后几个人意见统一用石材压台,好看耐用,于是乎另外加压台石400元,总石材变成了5650元了,55555~

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
石材基本上完工了,除了昨天刚下单的压台石今天下午才会送来,选的和洗衣机台一样的石头浪淘沙,一平米要90,貌似有点奢侈了啊

来上点砌好的灶台和洗脸台以及石头店老板做的洗衣池成品图吧,还有一个部分是储物间的框架,我忘记拍照了,以后再补吧

厨房台面1.8厘米厚中花黑金沙,果然是够厚啊,黑金沙现在好像挺流行的

柜体用的是664石材,做门需要单独做铝合金边框,门我看中了玻璃款的,不过具体还没定

左边空出来的位置就是我要摆放集成灶的位置

洗菜盆位置,话说现在位置够一般都是双槽

这个柜子的台面接收时没发现问题,结果到了安装时被火眼金睛的姑爹发现中间凹了一小块。老爸比较老实,和老板说帮忙磨一磨,结果姑爹不肯,要求老板换一块,老板很好说话,二话没说答应了,所以目前缺货中~~

这个位置留出的双门冰箱位

干区洗脸台和卫生间洗脸台,发现了没,都没挖洞,原因是最后怕麻烦又经不起漂亮的诱惑,选了台上盆,虽然听说台下盆好做卫生,不过反正以后卫生打算请卫生工,所以忽略这个问题了

卫生间让土工做了一块层板,也是用玉石,除此之外厨房也用黑金沙做了几块层板,不过可能后期还是要买现成的一些置物架吧~~总是喜欢置物空间越多越好

中华红门槛石

飘窗石

成品洗衣池,等着土工安装

洗衣池安装好咯

更新一下阳台压台石

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
因为打算做淋浴房的,所以在铺卫生间地砖的时候需要把淋浴房石基先嵌入铺贴了。于是在去年逛上渡的时候活动价定了两个淋浴房,要了不少赠品,包括两个浴巾架,4块层板,总价不到3000元,算上赠品价值的话感觉也没亏多少吧。因为要赠品以及要先把石基搬回家的缘故,被店家要求全额付款了,想想太纠结的话什么都定不下来,也对比过几家,这个价格也算正常了,于是刷卡了。至于曾经有说可以自己玻璃隔断的,找了很多店貌似都没有,不知道怎么做啊,也问过那种几百元的所谓淋浴房,店家明确说很容易坏。唉,真是买的没有卖的精。把两个石基搬回家了,现在已经安好了石基,至于淋浴房据说可以等基本完工后大卫生做完再安装。

来张石基图吧,土工做到了淋浴房内的地砖和外面的地砖一条线,很不错

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
卫生间的门一直想订的就是铝合金门,不过也希望能好看点,最后没有选上渡等大建材市场,而是在金山某小店订了两扇门。市场上基本都是标称1.2CM厚铝材,实际就1.0-1.1CM厚,标称1.0CM厚实际就0.8CM左右。而这家店老板号称他们的就是十足的1.2CM厚,没有什么所谓的标称。好吧,买东西看的是缘分,感觉老板夫妻人也还可以,到店里看了门款式也挺多的,姑且就相信真的有1.2CM十足厚吧,反正回去没有工具我们也木有办法测量,只能看外观及手感,最后安装完毕姑爹认为很硬,铝材应该不错,那就可以了吧。

选了香槟色彩膜的,因为是1.2CM厚的,所以480元一扇,价格应该还算合适,虽然网上其他地区比如江浙一带的售价比我们便宜不少,不过不包安装加上物流又麻烦价格也差不多。而本地的优势就是包安装有售后,而且配了锁具等都齐全了。两间卫生间选了不同花色的,花色是很多,都很漂亮,标准门洞尺寸是72CM的,我家两个卫生间都不足标准尺寸。如果超过厂家定做要加钱,不足的厂家不退钱,唉,后来老板估计也挺懒的,让我们把门洞扩大到72CM标准的,说是店里有现货,其实现货不现货我们倒是无所谓,那会定下来的时候已经快春节了,怎么的都得等节后安装了。

节后终于把门安好了,不过第一次小弟安装后其中一扇门门锁无法关闭,又来了一次调整,调整后又被老妈发现门缝太大,现在因为老板搬店的原因,答应帮我们加装的密封条目前还没装上,不过我比较粗心,拍照的时候没发现有什么太大问题,感觉整体效果还可以。
现在在考虑和两个卫生间在同一水平面上夹在中间的储物间门是否也定一扇这种款式的,还是做木门呢?貌似储物间门洞稍大点,要是做这种也是要加钱不只480元的,是加多点做木门好呢还是。。。纠结啊,朋友们给点意见~

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
一起努力奋斗。。我的家装日记http://www.v17go.com/thread-2291274-1-1.html

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
加油,群里的A来踩踩。

发表回复