福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 4论坛游侠
V币
丫好
才气
西西与南南 发表于 2014-4-9 18:59
木工电话短一个好吗?
你家木工工钱多少?

我家比较特殊,基本是定集成家具和买现成的家具,木工只做了几个过道吊顶5平方左右,还有帮忙安装厨房和洗脸台柜子铝合金边框和门,找的木工有点类似工头样子,像我家这种小钱他是给底下工人赚的,价钱倒是挺实在,吊顶按一天300的工钱算,材料他买也300,吊顶算600元做完,柜门那些安装按米硬算工钱,报价也不贵,如果你做的多或者复杂的他可能亲自做,具体也要和他联系,确定还要电话吗

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
建材节
       清明节的时候比较闲,因为定做集成家具实在拖了太久了,于是趁着休息赶去了东方邦太。好在第一遍稿修改后第二遍基本没什么问题了,就是之前算过的价格全部要重新算了。那天下午2点多到的店,庄姐在那边算价格,她算一份我对一份,包括平方数,板材,单价,总价等,一共二十页左右的图纸,我们两个人整整搞了4个多小时,要是一个人估计更久吧。晚上7点半断电,急匆匆的填了订单,在催促下付了90%的定金,回家看订单好在没啥出入,唯一一个大出入是我房间的书柜和地台柜多算了1000多元,幸亏我在付款前就及时发现更改了过来。因为做了很多东西,基本上所有木作的都在她们家做了,感觉后期要买的家具没多少了,貌似就茶几沙发电视柜床了。我们喜欢简单的,不喜欢把家的颜色整的太复杂,原本是定了两个颜色,衣柜稍浅一点,书柜鞋柜这些稍深一点,结果老妈说不喜欢这样,喜欢一个颜色,于是就定了一个颜色,唯一就是厨房的吊柜颜色另选了,一共两个颜色。拉手倒是选了3种,应该也不算多。所有的家具除了厨房吊柜之外,其他全部含门板一起做掉了,厨房想另外定制那种晶钢门,钢化玻璃的。定做时间号称要1个月,剩下的家具方面就是漫长的等待了~~~

右边中间那款山川之韵就是我家家具滴颜色啦,现场的样柜的颜色比较浅,很好看,色卡颜色比较深一点,但是也不错,庄姐说这次进的板材就是接近色卡颜色的,比较深,唉

厨房吊柜的颜色,右边最下方那款经典橡木

衣柜拉手

备餐柜书柜等拉手

鞋柜、我的书桌、地台拉手,中间那款土豪金,吼吼

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
烤漆复合实木门的生产周期要一个月,现在定门的话就和家具可以差不多时间进场安装了。

逛了很多店,发现品牌的很贵,至于说质量多好真说不清,小店可能都差不多,但是要看老板实在不实在,实在的会告诉你很多,门水也是很深的。

所谓烤漆其实也分很多种情况,比如纳米烤漆,那个门板虽然是杉木的但是表面是贴纸的而门套是塑料的,如果卖家不说你还真看不出来,当然如果要做实木门套也可以但是要加钱,而有的卖家没有实木门套,他就会跟你说没必要,塑料的性价比更高。而有的号称复合实木烤漆门,其实也不是真正意义上的复合实木,因为门的表面是贴树皮的,我一个朋友说她的学生家长开工厂的,卖给他的就是这种门,她当时要介绍我去买价格也在1300左右呢。还有什么免漆门,钢木门,强化门等等,这些价格都是比较低的。

当然了,各种门都是有人选择的,我家楼下两个邻居,室内门都是选择了比较便宜的,一个是出租的,据说一扇门才300多元,而另外一个自住的也才选择了600多元的门,因为他们都认为室内门一般是没啥用的,不容易坏,能好看就行。而我们家门有7扇,不含厨房卫生间门,数量比较多,做原木门是木有钱的,基本都在2000元以上一扇,而做那些个便宜的又担心,最后还是定位在了复合实木烤漆门。

这里要说的就是找了个店,谈了价格,真正的复合实木烤漆门,就是里面全部杉木板,两边贴密度板固定,而面板不是贴树皮的,而是另外加了块面板去进行烤漆的,这样的一扇门正常是要比那种贴树皮的贵的,至少也是在1300元以上的,现在一扇1000元,包测量送货安装,不包五金。准备周末去下定了,有兴趣的同学可以和我一起去哦~~

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
      周末天气不错啊,周六下午约了群里几个朋友一起去看室内门了。我家是决定就在这个小店定了,厂家是在闽侯的,小店老板娘貌似也挺好说话的,还给我们介绍了很多门的知识。从她那里知道了原来橡木是有很明显很大的木纹的,但是像这种实木想要假冒也是可以的,因为面上可以贴皮。而我家门量巨大,从性价比来说还是选了实木复合门,一共定了7个门外加一个厨房垭口。门的款式、颜色、木纹以及门套款式都是可选的。门套我们也选了比较简单的,可惜忘记拍照了,其他图片奉上。

我门的款式是选中间那款,不过配的门套不是哦,那种门套要加钱

门的颜色选了沙比利,本来有在几款颜色中摇摆,最后还是选了沙比利,不喜欢太暗的颜色但又喜欢沉稳点的,而沙比利刚好符合,又和家具颜色能够协调

沙比利的 IMG_20140412_152500.jpg

其他我曾摇摆过的颜色:白橡3#  金丝柚1#  丰盛木

木纹选了比较大的,这样会不会比较显呢?

我定的门是烤漆实木复合门,是那种贴面板的哦,周六下午定了,周天老板就上门量门洞尺寸了,因为我家有3个门是要装耳朵的,目前耳朵还没装,老板挺负责的,量完了不放心,中午又找了厂家的师傅再次上门帮我测量,那会刚好电网线路故障大面积停电,老板和厂家师傅还是爬楼梯到的17楼,很不错的人哦~~说是制作时间25天到1个月,期待我的门早日安装哦~

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
回踩回踩~哈哈

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
我来啦!

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
jojomm2006 发表于 2014-4-16 22:19
我来啦!

JOJO ?你可以发帖了哦,哈哈,以后可以在帖子里多探讨了

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
siyu1023 发表于 2014-4-18 14:32
JOJO ?你可以发帖了哦,哈哈,以后可以在帖子里多探讨了

是呀是呀!很多都不懂,以后要多多向你请教!

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
小思 ,你家水电材料才买不到3500?包括电线什么的吗,我全部买下来5100多啊。差那么多

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
ptgirlzxy 发表于 2014-4-21 10:16
小思 ,你家水电材料才买不到3500?包括电线什么的吗,我全部买下来5100多啊。差那么多

全包括了,你家5100应该是有空气能的吧,如果有做空气能布管比较多,当然材料就多,我家没有做空气能

• 0超级新手
V币
丫好
才气
呵呵

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
上上周周末就准备好了油漆辅料了,那些个腻子粉,接缝王啥的,除了油漆底漆面漆还没买,该买的都买了,结果等了近一周。上周五终于油漆开工了,开始连着两天,油漆工都在我家修修补补,我家天花板和梁极度不平整,据说有的地方差了5、6公分,麻纱腻子用了好几桶啊,超了周天开始扒底啦,这个油漆工是夫妻拍档,那速度是刷刷的。他们家住的离我们房子比较远,早上很早就出门了,一大早就到我们家开工了,中午午饭后只休息半个小时,又立马开工,下午也做到5点多6点才收工,基本上材料调好的都做完才走,说是都是我们业主花钱买的,不能浪费。冲着这速度这态度,就让我小感动一把,这才像干活的样嘛~~话说价格也公道,是我们面试的所有中最便宜滴,也是让群里某MM极度心理不平衡的价格,哇咔咔~~但愿完工后技术也过硬哦~

好多的腻子粉啊~~

挖槽的地方都是用麻布覆盖

整面的墙就用护墙宝

夫妻档中老婆在帮我们补天花板

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
楼主用什么牌子的腻子粉啊?

• 4论坛游侠
V币
丫好