福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 1初入江湖
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

【装修日记】甘蔗小复式装修(目前交房倒计时——11.1收房,倒板中) [复制链接]

房屋情况:
【房型】小复式
【建面】118(打算3房)
【套内】
【房龄】2015.11.1
【装修公司】(虚位以待)
【装修风格】现代简约(实用为主)
【装修方式】半包
【设计师】
【施工队长】
【水电】
【土工】
【木工】
【油漆】
【开工时间】2015年11月
【竣工时间】

07年毕业,毕业后来到福州,开始是住在公司的临时过渡房,3个月后,就只好自己到外面租房子,和同事一起合租过,也和陌生人一起合租过,租房始终不是办法。
07年房价刚刚开始上涨,无奈刚毕业,没有任何的想法。
10年,和亲爱的她组成了甜蜜的家庭,想想后面会有自己的宝宝,看房就提上了日程。
一开始,只是网上看房,了解大致的房价。市区的房价太高,没有想法。而LP在洪甘路靠近闽侯县城的单位上班,因此就想在西部或闽侯县城落户。关注过大儒,怎奈过万的单价,遥不可及。于是重点看闽侯县城。

ZTC,就在LP单位附近,也及其关注,广告说有4000亩的大盘,只是广告打的响,一直都无法预约。
于是,参加了2个的看房团活动,MHTZ, XHA, SM等等。SM在之前有关注过小户型的复式,88平,不过感觉2楼太小。当时有推出2期的高层复试,广告说118平的使用可达150平,于是决定参加300人的大团购,当时房价是处于上涨趋势,大家都在抢。基于自身支付能力,原想4楼单价还行,稍一犹豫,主要是首付无法筹齐,第二天销售就说4楼已经全部卖完了,还有2套2楼的,于是马上就下定2楼。现在想想,2楼太矮了,不知道后面住的会怎样??

原定14年年底交房的,怎奈KFS太jiaohua,合同有延展期半年,只能接受。目前收房倒计时……

本帖评分记录丫好 收起 理由
小编阿丁 + 1 好棒 继续关注你的日记贴

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
建材节
尽管还有2个月才交房,但是已经接到不少装修公司的电话,不知道他们是怎么知道我们业主的信息的。

【装修前准备】:
这些装修公司的电话,提醒了我需要开始准备装修了。

房子下定后,就开始在胜利上看了不少网友的装修日记,各种风格,各种艰辛,有最后美美的,也有一些有遗憾。感谢这个版块,感谢写日记的业主,给我们共享了很多装修知识和经验。为了不留下太多的遗憾,于是近期又开始集中精力来这里学习。

关于装修风格,个人倾向于简约(现代),主要是支付能力有限。

关于装修方式,个人无比崇拜自装的前辈。由于没有装修经验,对建材,装修公司都不了解。虽然读了不少的装修日记,始终只是纸上谈兵。怕麻烦,想想找个装修公司进行全包好了。而市面上也有多种层次的全包套餐方案,如599,699方案,这个总体会符合我的预算,但是不知道装修出来的效果和质量好不好??

然后,开始逛团购会。团购,确实给我带来了比较直观的对建材方面的了解。有些大牌的产品,也有一些低价位的,和建材导购之间沟通,他们建议还是自装或半包的方式,这样主材质量可控。

好犹豫啊,该如何选择?

V币
丫好
才气

家装金牌商家

lleid 发表于 2015-4-27 10:27
尽管还有2个月才交房,但是已经接到不少装修公司的电话,不知道他们是怎么知道我们业主的信息的。

【装修 ...

加油加油,前期的准备工作需要好好理理哈,装修虽难,但也能在准备充分的情况下轻松搞定的哦。。

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
莫愁监理 发表于 2015-4-27 23:21
加油加油,前期的准备工作需要好好理理哈,装修虽难,但也能在准备充分的情况下轻松搞定的哦。。 ...

谢谢莫愁监理捧场
在前期的论坛潜水中,经常看到莫愁的身影,需要向您多多学习。

如果把衣柜这些木作都在外面找集成的做,那么你们的半包大致在什么价位啊?

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
【房屋情况之户型图】
由于还未交房,先贴上KFS的宣传图

上层

上层

下层

下层

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
我发重复了,请版主帮忙把5楼删掉,谢谢

胜利家装公社  已经删掉了 楼主继续 期待楼主美美的房照。  详情 回复 发表于 2015-5-4 16:19

• 0超级新手
V币
丫好
才气
不知道楼主有什么打算,是想全包,半包,自己施工,还是叫人监理,无缺装饰为你解决问题,联系电话18559185505

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
中铁城啊,看来你LP在软件园E区上班

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
莫愁监理 发表于 2015-4-27 23:21
加油加油,前期的准备工作需要好好理理哈,装修虽难,但也能在准备充分的情况下轻松搞定的哦。。 ...

我也在关注你哈,等交房了就找你看看

V币
丫好
才气

博大精深

lleid 发表于 2015-4-29 10:15
我发重复了,请版主帮忙把5楼删掉,谢谢

已经删掉了 楼主继续 期待楼主美美的房照。

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
五一回老家了,听说五一福州的各大市场都有很多优惠活动,期待开始装修的时候还有很多的优惠啊

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
顶顶起,我也要找

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
邻居好,这是世茂二期的H户型吧?56还是57号楼?我买了E户型。互相交流一下。

• 1初入江湖
V币
丫好
才气
waxman 发表于 2015-5-7 15:14
邻居好,这是世茂二期的H户型吧?56还是57号楼?我买了E户型。互相交流一下。

你好,邻居,是56#的H户型,多多交流……

• 0菜鸟上路
V币
丫好
才气
lleid 发表于 2015-5-8 14:41
你好,邻居,是56#的H户型,多多交流……

听说56-59是5月底交房。我也接到好些装修公司电话了,他们已经先进场测量了户型数据,给了设计方案,哈。

发表回复