福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 0超级新手
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

【有了点儿模样的新家】MUJI风格养成,原木北欧,心中的样子逐渐靠岸   [复制链接]

【户型】:二室一厅一厨一卫二阳台
【套内面积】:76平方左右
【居住人群】:我麻麻,我们偶尔会住
【风格】:MUJI风格
【装修方式】:半包5万多一些
【开工时间】:2016年6月6日
【预计完工时间】: 预计2016年12月31日
【设计师】黄工
【施工】木子装饰

1、装修时间轴—————————————————————————12楼
2、采购清单——————————————————————————13楼

3、厨房洗手间风格参考————————————————————17楼
4、衣柜参考——————————————————————————18楼
5、砌墙现场——————————————————————————19楼
6、水电作业现场———————————————————————  24楼
7、瓷砖第一阶段————————————————————————27楼
8、衣柜橱柜安装完毕以及瓷砖勾缝完工后效果——————— —34楼
9、门安装完—————————————————————————— 35楼
10、油漆进行时——————————————————————— —41楼
11、双十一购买清单——————————————————————43楼
12、油漆完成后效果————————————————————— —44楼

年初交的房,一直忙到现在才被俺娘逼迫着还是要装修!~本来想拖到明年。

于是定了口碑比较好的木子装饰~希望能够给力哦!

本来是想要装成美式,但是因为主要是给偶娘住,她老人家不太喜欢浓郁的美式风格,而且我们刚去杭州游玩时住了一个MUJI风的酒店,一住就觉得特别喜欢,于是我们两个就统一了意见,决定装成原木风。

下面是我的房子的户型图:

20160620更新最终设计图……略粗糙,请大家自行忽略…… 照片 023.jpg

这些是我在网上找的案例图片,大概就是这个调调吧~~客厅餐厅参考:

照片 016.jpg

卧室参考:

照片 021.jpg
照片 015.jpg
照片 009.jpg

阳台参考:
照片 019.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖评分记录丫好 收起 理由
yoyohoo + 1 期待期待,加油更新哦

V币
丫好
才气

女神勋章 爱心吃霸 我为剧狂

建材节
哇塞我超级喜欢这风格的!

• 5大 侠
V币
丫好
才气
楼主专门给麻麻装修的房子嘛

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
看这节奏,木作量很大啊

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
网上好多说木子的呀,楼主装修完告诉我们如何~~~参考下~

V币
丫好
才气

家装金牌商家

今天楼主来我公司简单沟通了下 就下定了,感谢大家对我们的认可
大家在施工上有什么疑问都可以和我留言 我都会抽空帮大家解答

• 0超级新手
V币
丫好
才气
木·子 发表于 2016-5-16 18:59
今天楼主来我公司简单沟通了下 就下定了,感谢大家对我们的认可
大家在施工上有什么疑问都可以和我留言 我 ...

希望能一起打造出图片中的风格哇加油

今天测量了尺寸 做了闭水试验 需要2天 做了验房 等待设计师出图纸(约3天)

• 0超级新手
V币
丫好
才气
疯狂长腿妹 发表于 2016-5-16 14:34
哇塞我超级喜欢这风格的!

我是去住了个酒店,就是这种无印良品风,简直太美好了,希望能打造出不要偏差太远的装修风格吧;D

• 0超级新手
V币
丫好
才气
yoyohoo 发表于 2016-5-16 14:34
楼主专门给麻麻装修的房子嘛

是地呀……当然我也可以随时蹭住的哇~~~

• 0超级新手
V币
丫好
才气
fzxyj 发表于 2016-5-16 14:53
看这节奏,木作量很大啊

哎是啊 家具类能买则买,后期慢慢来 柜子的话壁柜是要多一些,毕竟面积小,等设计师出图纸吧;D

• 0超级新手
V币
丫好
才气
蓝色珊瑚海 发表于 2016-5-16 14:57
网上好多说木子的呀,楼主装修完告诉我们如何~~~参考下~

好的~目前接触觉得不错;D挺淳朴地

• 0超级新手
V币
丫好
才气
装修时间轴~

2016.5.18- 量房,闭水试验
2016.6.6开工,砸墙
2016.6.16预定橱柜衣柜(可莱尔定制)
2016.6.17,水泥沙砖头进场,准备砌墙,做最后一次设计沟通。
2016.7,水电完成,瓷砖进场。。(好久没更新了)

中间忘记了时间节点
2016.11.10 油漆结束
2016.11.15 保洁完成

2016.11.27 安装马桶

• 0超级新手
V币
丫好
才气
采购清单~
1、橱柜定制:已交订金。2K
2、购买瓷砖。(厨房卫生间阳台,总共2900+229)
3、物业押金。2K
4、网购地漏因为自己现在房子就是用的这个,住了6年。
5、铝合金窗户(某宝订购,本地卖家),考虑到隔音,我主卧用的最好的材质的窗户。3400
6、门栏石(木子介绍)1800,后补一点儿石材60.
7、打洞,4个200
8、华润煤气改管。150.
9、卧室吊顶补 2300
10、厨卫吊顶 950
11、门*4 3200
12、美缝(厨卫)1700
13、抽油烟机 2380 京东自营 这款油烟机看评价吓死人,说好的不多,但是一个朋友用了几年,说也还好,老妈平时做饭少,人不多,所以我就只看颜值了。。。也不会差到哪里去吧。。。因为瓷砖灰色,厨房需要一些东西来提亮。
如图 老板油烟机1.jpg

14、水槽 欧琳 756 (京东自营)我之前的自己的房子就是用的欧琳,6年多了觉得挺好。

国庆定了一大堆
15、安信地板
16、欧路莎浴室柜
17、箭牌马桶
18、g中宇淋浴房
19、摩恩淋浴头。(考虑到在家几乎不用花洒所以没有选择花洒)

• 0超级新手
V币
丫好
才气
在哪里 。。。。都没看见

• 0超级新手
V币
丫好
才气
绝版联通卡 发表于 2016-5-19 11:39
在哪里 。。。。都没看见

呃……我才刚刚开始,只是占个楼位置,以后我会慢慢补上的