福州小鱼网

福州 [切换城市]

我爱我家——小小蜗居者的家

• 0超级新手
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

我爱我家——小小蜗居者的家 [复制链接]

家不大,建筑面积70平方,套内面积60平方,两房两厅一卫一厨,一个属于自己的小小的家。
在这房价高涨的今天,有个不大的窝已经很知足了,HOHO
我的装修日子开始拉
房子刚拿到手,嘿嘿,一家人就起上阵,你一言我一语的说道自己的想法,扒拉起来就两个重要的要求:
1:多个卫生间,一家5口人挤在这么小的房子里头,多个卫生间,早上就不会那么拥挤,跟赶集似的上卫生间。
2:储物空间要多,一定要多,一定要多(重要事情要重复啊!)
还有就是家人想把东西全包出去,就有空去工地转一转,看看进度看看工人工艺做没做到位就好。
想想也是,老人家老了,也不好意思让他们成天为装修累,自己夫妻俩工作又忙,上班都累成翔,每天能多睡一会都感觉幸福满满的。
俺不找装修公司(各种套餐各种坑,坑深吓死俺,说好6XX,最后这不算那不做,硬生生的变成1XXX才是自住标准),还是找个靠铺个人工作室就可以,省钱第一。既然意见统一,那就开始物色个靠铺的设计师(带施工队,设计师兼监理,省的沟通完设计师还得跟监理沟通,一件事在两个人中间倒腾,想想都心塞的可以)
在这寻觅过程就不说,大家估计都差不多的,论坛找找,群里头打探打探,然后对比设计比较造价,在接触中筛选靠铺的人。
在对比造价中,俺的原则就是高不沾(穷啊,价高的接受不住,钱可是天上飘来的),低不靠(价格那么低,我怕怕后期增项,以次充好或者偷工减料),坚决走中间路线
最后在综合了家人的意见,选福州本地的,外地外省全部PASS。不是歧视,而是万一出问题不怕找不到人(杀到他家,哇哈哈,这想法可以有),特别是找私人承包的,还是要有点远虑的。在这接触过程,家人基本就确定了人选,工程全包造价,合同内容以及付款方式。
总预算10.3万元
工期:四个月
施工队:曾工
承包方式:全包
合同约定的主要全包内容:太阳电线、日丰水管、立邦漆、海螺水泥、大匠腻子粉,奋安铝型材,箭牌马桶,樱花冷暖水龙头/花洒,衣柜(现场制作),复合实木门,卫生间厨房铝合金门,新菱集成吊顶,304不锈钢推拉窗,灯具,浴室柜,入户门,瓷砖,石材等等。。。

户型图:

• 0超级新手
V币
丫好
才气
建材节
拆除完成,兴奋的忘记把以前房子的样子拍下来。合同签完一周时间过去,周末过来看了下,进度不错啊。该敲的都敲了,老爷子当时设计时就说可以把空调位搞出来做个储藏间。两个房子各有一个,看看空间还真的不小,下面放空调,上面放杂物。小曾师傅说到时候弄些玻璃把空调百叶挡一下,就不怕雨了。

厨房也扩了一些,增加平方的事,我爱干,哇哈哈!!!

其他的就是各种铲灰敲墙。

不过要说下,小曾师傅对安全很看重,我这是30楼,楼下人来人往,看着楼下20几楼敲那飘窗就用一块蓝白布来遮挡,
想想小石头敲下去可以挡住,大一些的那薄薄的蓝白布能挡的住吗?小曾师傅是先用蓝白布做第一层保护,在用木板钉好挡住做第二层保护。从这个安全细节上的考虑,我很认可。一切工程安全第一!!!

• 0超级新手
V币
丫好
才气
一周过去了,下雨天很是无奈啊!懒人也要去新家转转。。。
已经砌好了啊,速度还可以吗,每周来都有一点变化!左看右看,不太懂。
问曾师傅是不是可以做水电了。他说这几天养下墙,让墙体干透牢固了,就可以做了。
下雨天,天气潮湿,也不用太多浇水来养墙。
那就等吧,下周来估计应该开始做水电了。 QQ图片20170314083308.jpg

• 0超级新手
V币
丫好
才气
汇个小帐单。。。拆除2600。拆除内容:厨房窗户打掉外扩,墙壁敲薄。玄关墙壁敲薄做个鞋柜,两个飘窗打掉,飘窗墙壁上下各打两个窗洞,墙壁灰全部铲掉,卫生间跟厨房的墙壁全部打掉。。。厨房窗户跟两个飘窗比较难打都是混凝土。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
支持下楼主    242.jpg

• 0超级新手
V币
丫好
才气
zkqh 发表于 2017-3-25 18:00
支持下楼主

谢谢。。。不过别发广告。会被屏蔽的。

• 0超级新手
V币
丫好
才气
哎呀,这人算不如天算。。。水电工竟然住院了。耽误了几天啊。。。

• 0超级新手
V币
丫好
才气
哇哇,将近10多天等待,师傅住院。终于水电结束了。这个耽误有点久了。人病就是这样,不过现在看看师傅的手艺还算不错的。
起码看过去横竖转弯都很规范。看的给人感觉也舒服。然后也让曾工多帮我拉了一路的光纤线防在弱电室,做后续备用。现在手机都包宽带了。这个还必须做好预备才是的。水电材料无非就是南平太阳电线,日丰PPR给水,亚通的排水。检查了下,插座2.5的,空调4.0的,厨房4.0的。其他的稍微扫扫没他大问题。 6.jpg

• 0超级新手
V币
丫好
才气
好懒,哈哈,现在进度不错。51期间开始贴瓷砖了,进度开始慢慢加快。曾工推荐的瓷砖,质量很不错,最起码感觉比自己出去买便宜还好。虽然是全包给他了这个,不过心里还是比较安慰,起码可以感觉到不是拿质量差的东西来忽悠我。良心人做良心事,找对人监工,虽然钱是比自己装多花,不过起码自己不会那么累。51就过去溜达了下就走人,拍了些照片,给大家看看,不更新,都感觉快沉底了。还是要感谢下曾工,,,让我不用为装修在那头疼。 QQ图片20170503100616.JPG

• 0超级新手
V币
丫好
才气
哎呀,真的懒的可以,周末了今天过去看了看,土工完成,曾工说后面土工还会来一次,做个小修补。木工开始施工中,,。这里向坛友推荐推荐下曾工。像我这样有懒有不想自己出心思的!曾工简直就是我的福音啊。。。关键一点真的很放心的交给曾工。不用自己上班,还担心工地的事,怕工人做不到位。发发图,看看木工在做事。现场木工刚开始,也没啥的。。。就这样弄一弄拍个。。。

• 0新注册
V币
丫好
才气
哪家装修公司,你评价这么高?还没装修完吧?

• 0超级新手
V币
丫好
才气
fjfzqxd 发表于 2017-5-22 17:54
哪家装修公司,你评价这么高?还没装修完吧?

不是装修公司,是个人工作室模式。是曾工自己带队做。很负责的一个人。

• 0超级新手
V币
丫好
才气
有点规模咯,看过去有点样子,开始选板的时候,只有一小个样品,还担心整体做出来感觉不好看颜色。曾工有说空间小,最好不要用重色调会感觉空间很压抑。就按他的意思选了个清爽的。今天特意跑过去看看,现在看到样子还是挺满意的。我这小房子,柜子做的可是超级多,哈哈。能做的柜子都给做过去了。这里得谢谢曾工,几乎天天到工地巡逻一下,看看进度。懒人必备的选择。关键的关键就是不用去操心。

• 0新注册
V币
丫好
才气
军行者 发表于 2017-5-23 20:10
不是装修公司,是个人工作室模式。是曾工自己带队做。很负责的一个人。

有没有他的其他作品看看?

• 0超级新手
V币
丫好
才气
fjfzqxd 发表于 2017-5-28 18:51
有没有他的其他作品看看?

他QQ里头有,你可以去他QQ里头去看看。我私信给你

发表回复