福州小鱼网

福州 [切换城市]
  • 3论坛高手
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[出行求助] 【景德镇,婺源 】一人前行,我很高兴遇见你 [复制链接]

处于朝读夜宿的学生时代,我们打小就被告知做一个有用的人,赚钱养家糊口,默默的过世辈无限循环的生活,是幸福。

前两天躺在床上听歌,看到了一条评论:不想走的人总是哭啼着说要走,而想走的人早在太阳升起时离开。说的还挺像自己的,可我不想做一个哭啼的人,便下定决心开始了这段旅途。在各地留下的脚步不少,但一个人踏过的,这是第一片土地。心里多少会有些跟以往不一样的感受,出发的前一天晚上我的睡眠便不幸遭殃。

我的“大八”看起来很大气,前脸的中网和大灯连在一起的设计,让车头看起来霸气十足。

全系标配LED灯源,旅途路上再黑也不怕了。

别看轮毂造型简洁,轮胎在路上跑着很给力,抓地感很强,走山路也不怕。

内饰整体看起来简约,仔细看下来,车内大面积的软皮质包裹,很有档次,木纹的设计也显得高档,我觉得在同级别的车中,RX8还是略胜一筹的。车子的操控感也不错,开起来不费力,动力也足够。我提车回来这么久,综合油耗开下来大概在9.6左右,我还是很满意的。

中控屏幕的科技感很高,语音在线导航,听歌都是小事情,还可以控制车上的设置,找附近的美食,还有车友组队自驾游的功能,大家一起出来玩的时候再也不怕掉队了。

全景天窗,虽然是冬天,但我还是喜欢时不时2打开天窗投透气。

出发了,一个人的旅程说不定有更多的惊喜!

刚到景德镇,就能看到道路两旁以青花瓷做成的圆柱,市区的街上也满是陶瓷店和陶艺学校,学陶、做陶,卖陶,成为这个城市的主调,也让我充分感受到这座“陶城”的味道。

简单就餐过后就前往陶溪,晚上的陶溪川很美,虽然我也没有白天去过。它是一个创意园,主要以陶为主,也会有一些其他的设计品,整体以红砖装修,比较复古。

早上一早就起身去三宝村,天气好,我心情好,对我来说,就到处都是风景。

要说到古窑最大的收获是什么,哪应该就是知道这句话了。“北看故宫,南访古窑”。

中午的古窑很惬意,阳光很慵懒,窑里的陶工也跟着趴在瓷上午睡,虽然看不到他们制陶时认真的样子,但给他们一点安静的午后时光,也挺不错。

浮梁古县衙可能算是我去过最好走的景区了,一条直线贯穿了始终。从城里的居民区,到审问地,到官人就寝处,一路走下来很有顺序感。

篁岭村在高山上,要坐缆车上去,建筑物精致的木雕配上比钉子还坚固的榫卯,你会不得不感叹它的美。高耸独立的马头墙与各形的石雕壁画相得益彰,突显建筑的优雅。

一个人走在村子里,我没有给自己一个明确的方向感,此刻我是孤独的,孤独也是美好的。

村民在河边洗菜洗衣服,让我想到我小时候在爷爷奶奶身边渡过的那一段快乐的日子。

没能赶上石城的日出,是此行最大的遗憾,可能这是她想再次见到我而做出的挽留吧,为了不辜负她的期望,我想我一定会再次与她相遇,亲眼见识她那薄雾缠身,与日光相互交映的曼妙身姿。

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
瓷都景德镇

• 3论坛高手
V币
丫好
才气
婺源冬天去有什么特别的景色吗

• 2江湖中人
V币