福州小鱼网

福州 [切换城市]
鱼乐全城

[八卦] 相亲时,要求对方学历是否过分?

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[八卦] 相亲时,要求对方学历是否过分? [复制链接]

假期照惯例在家宅着,突然接到好友电话,找我聊天散心。

好友今年28岁,在相亲圈子里不算很老,但也年纪不小了。二本大学毕业,现在私企做文案方面工作,长相尚可,身材偏瘦。可能是从小感觉父母之间关系并不融洽,家庭氛围也并不温馨,于是到现在也并不着急恋爱结婚。但她父亲认为女人到25岁左右就该相夫教子,到好友这年纪还无心成家,实在是离经叛道,这导致父女关系十分紧张。

这次事件如我所料,与相亲有关。

好友的父亲介绍了一个他的老友的儿子,29岁,当兵10年,没有恋爱经验,即将从部队转业回家。相信大部分人对当兵的男人印象都是刻板、脾气较差、喜欢以自己的标准来要求别人,好友的想法也不例外。好友与父亲说,不能接受只有高中学历的对象,大专才能考虑,否则没有共同语言。好友父亲说,看人不要只看学历,有本事就行。这样一说,好友就知道对方至多只有高中学历了,当即表示不见。好友父亲脾气也上来了,一顿骂,直接把好友骂出了门,投奔我来了。

你们觉得呢?寻找另一半的时候,你们在乎对方学历吗?学历需要匹配吗?或者,你们最在乎的是另外一半的什么条件呢?

• 5大 侠
V币
丫好
才气
我在乎学历,学历不代表一切,但学历背后的,比如说他的交际圈是否跟我们类同,比如说与我们的共同话题是否可以同步……很多很多,什么样的人交什么样的友,当然我说的是大部分,没有全部。也有学历不高但素质不赖的啦啦啦啦

• 2江湖中人
V币
丫好
才气
三观最重要,其他都次要

• 5大 侠
V币
丫好
才气
婚姻还是靠缘分,其他的说不清

• 4论坛游侠
V币