福州小鱼网

福州 [切换城市]
鱼乐全城

[亲子] 孩子多大可以单独留家中?

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转福州小鱼网。 立即注册  已有账号?点击登录 或者您也可以直接使用 微信登录 关闭

[亲子] 孩子多大可以单独留家中? [复制链接]

经常听同事说,家里没有老人帮忙,把孩子一个人留在家中,孩子很独立,8岁,经常一个人在家,6岁之前也经常单独留家,不会害怕……

记得儿子在爷爷家呆的时候,爷爷在他睡着的时候出去楼下买水果,儿子醒来喉咙哭哑了。当时他还小,才3岁,没看到人就哭。

昨天不得已,把孩子(大娃6岁,二娃3岁)留家里10分钟,灯都开着,而且放了音乐,已经叫他们睡好,大宝似懂非懂,流着泪但还是坚强地说,妈妈,你走吧,我会照顾妹妹的……妹妹开心地跟着音乐手舞足蹈,但嘴里也说,妈妈别走……

她老公单位年会,跟猪队友说好的他晚上九点钟必须到家,我晚班9点10分得出门,结果他9:10还不出现,而且还手机关机。后来我9:15出的门,9:17在路上遇到了猪队友,他还开心地叫我,我说赶紧回家,真是猪一样的队友啊,每次都关键时候掉链子。

出门前还跟孩子爷爷打了个电话,他紧张死了,说太小了不能单独放家的,我说我已经安排好了,孩子总要有大的一天,说说很简单,平常也在做安全教育的,大宝这个年纪应该可以了吧?还蛮懂的!

第一次单独留他们在家,也是迫不得已。都说穷人的孩子早当家,我却不知道该说点什么!回头一想,我是不是胆子太大了点,工作重要,孩子也重要,无奈没有分身术。不希望有下一次,在他们还没长大的时候,尽量不要再出现。

你有把孩子单独留在家里的经历吗?

那时候娃几岁了?

表现得怎么样?

欢迎回帖跟大家分享

• 4论坛游侠
V币
丫好
才气
这么小放家里还是危险的,就怕万一,一万一就后悔都来不及

发表回复